"Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Естественные науки" №4, 2014 Содержание

Автор Название статьи Страницы
  БИОЛОГИЯ  

Е.Ф.Семенова,Н.Н.Маркелова,
Е.Б.Шульга,А.И.Шпичка,
Е.В.Жученко,М.П.Марченко

Влияние эфирных масел на микроорганизмы различной таксономической принадлежности в сравнении с современными антибиотиками. Сообщение II: Действие мятного масла различного компонентного состава на некоторые грамотрицательные бактерии

5-18

А.В.Митишев,Е.В.Преснякова,
Е.Ф.Семенова,М.А.Гурина

Сравнительный анализ штаммов продуцента и инновационного продукта как основных элементов биотехнологии резиноида хлореллы

19-28

Т.А.Малащенко,Е.В.Комарова,
Т.Г.Стойко

Влияние рельефа на изменчивость раковины Chondrula tridens (Pulmonata, Enidae)

29-35

Ю.А.Вяль,Н.Г.Мазей

Становление анатомо-морфологической структуры Iris domestica Goldblatt et Mabb в онтогенезе в условиях интродукции в Пензенском ботаническом саду имени И. И. Спрыгина

36-52

  ХИМИЯ  

В.А.Тарасова,П.П.Муковоз,
В.О.Козьминых

Синтез и строение гидразонопроизводных диалкилкетипинатов

53-61

Ю.П.Перелыгин,С.В.Кабанов,
С.Ю.Киреев

Температурно-кинетический метод в гальванотехнике

62-68

  ГЕОГРАФИЯ  

С.Н.Артемова,О.М.Уханова

Географический аспект истории хозяйственного освоения Пензенской области

69-82

  ЭКОЛОГИЯ  

А.С.Соколов

Экологическое состояние ландшафтов Гомельской области и особенности их охраны в системе ООПТ региона

83-93

Ю.А.Мазей,Е.А.Ембулаева

Структура сообществ почвообитающих простейших в лесах, находящихся на разных стадиях восстановительной сукцессии (Среднее Поволжье)

94-107

  ИСТОРИЯ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ  

А.А.Чистякова,Т.Г.Стойко

К 60-летию Новиковой Любови Александровны

108-132

В.О.Козьминых

Козьминых Олег Козьмич – педагог и ученый (к 95-летию со дня рождения)

133-155

 

СКАЧАТЬ НОМЕР В ФОРМАТЕ PDF

 

Дата создания: 18.03.2015 10:31
Дата обновления: 28.04.2015 11:18
Сайт использует сервис аналитики MyTracker, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на размещение файлов cookie на вашем устройстве. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь с политикой "обработки персональных данных" для согласия нажмите:   Согласен!